Последний дурак

Неприкаянна жизнь: виражи, рубежи...
Лист последний на клене раздетом дрожит.
Он ведь знает, дурак, - от судьбы не уйти!
Только что-то мешает покой обрести.

Дни за днями идут. За ветрами - ветра.
Ну, добро бы, на ветке удерживал страх...
Так ведь этот дурак, не боится беды,
Но не хочет на землю. В костры. То есть - в дым.

Я - последний дурак, не хочу, не могу!
Променять эту осень на лёд и пургу.
Позабыть эту боль и заснуть наяву.
Дотяну до весны. Там - опять... Оживу.

Неприкаянна жизнь: кутежи, миражи...
Я - последний дурак. Я не сдамся. Я - жив.


Рецензии