Из осени

А к вечеру ветер совсем исчез.
Как будто и некуда дуть с утра.
Лишь ливень, вырвавшись из небес,
На лужах вспучивал купола.

И лампочки раздражали глаза,
Мигая, молнии уступив...
И медленно проходила гроза,
Сдирая последние листья с ив.

Упало лето за горизонт.
Ушло само как немодный твист.
Придут снега. Это их сезон.
Их ждет размокший осенний лист.


Рецензии