Год прочитан

Год прочитан.
Перелистнуть бы...
Только чьи-то
Рваные судьбы
Кружат снегом надо мной.
Год иной –
Они всё те же.
Только я теперь все реже
Раскрываю два крыла.
Им мала
Моя свобода.
Все труднее, год от года,
Вырваться хотя б на миг.
Пой, старик,
Коль есть охота.
Кто-то нынче пьет, а кто-то
Проглотив комок обид
Сделал вид…
Что праздник нужен.
Вот и свечи, вот и ужин.
Шанс закрыться от невзгод –
Новый год.


Рецензии