Йо

Глазами светло-зелеными,
С  кратким «и» в имени,
Горячими волчьими лапами,
Ртом истерично-погибельным,
Звенящим металлом, бессонницей,
Осенним прозрачным маревом,
Припадками, идиотками,
Скуластыми тонкими. Матерно
Плюясь в темнотах переулочных.
В окно. Погода нелетная.
Шифруясь в себе – по улочкам –
Да тень такая тяжелая.
Монетами желтыми клацая
(а может быть зубы выстукивают?),
Дымом табачным, стансами,
Разрезом у самого донышка…
Город дождливый,
Небо из никотина,
Спазмы трамваев,
Электричество в окне напротив.
А она хочет на Кубу.
А она стервенеет
От собственных «я».
Разбивается о витрины.
Она не любит мои истерии.
Как впрочем и мои стихоспазы.
Я люблю её скулы,
Созданные для злых пощечин.
Я вижу в ней будущих, прошлых,
Не желая видеть слова «сегодня».
Я при встрече запястье её сожму,
Просто чтоб убедится в своём ощущении.
Будучи выше её на две головы,
Я уловлю её тонкий запах
(ничего общего с парфюмерией!).
До одури, до незримой границы,
Доползти, доползти, доползти.
Над уровнем мертвого моря,
В обнимку с кем-то,
До шершавых мозолей,
До чертиков в трезвых глазах…
Я нарисую ей прирученное солнце.
Просто – в напоминание.
А она оскалится.
А она ужалит.
А она впадет в бешенство.
А она рассмеётся пьянеющим смехом.
Глазами горчично-зелеными,
Ночными припадками в ванной,
Нападками, идиотками,
Скуластыми тонкими. Матерно. 13.11.2004.


Рецензии