Сугдея Сурож Солдайя

Пытаюсь убежать…
Но все дороги на замке…
И возвращаюсь снова в лад…
И возвращаюсь вновь к тебе…

И слышится печальный шепот
Тех старых стен, что много лет стоят
С картин ли, с бумаги, с моря
Печальные глаза твои преследуют, Судак…

И кажется ожили древние миры
И каждый камень вдруг восстал,
А под ногами белой гальки пыль…
Здесь раньше древние сражались…

И тут покой, и тут столетья…
И радостью, и горем недвижим
Остался памятником в вечность,
Лишь улочки меняют псевдоним…

И море – ласковый щенок
Тобой в веках играет
И благозвучный ветерок
Тебя от бедствий охраняет…

Твой древний храм-мечеть – музейная строфа
Слились в одной эпохе – в нас!
Незабываемы графИти на стенах
Оставили на возвращенье шанс.

И растворяясь в диапазоне шУмов
С тобою каждую минуту…
В истории моих миров
Оставил след ты не на шутку…

И над куртинами ночной дозор –
Оценщик-лунный взгляд беспечный…
И серебряный аспар – на память увожу с собой,
Как взгляд луны, навечно…


Рецензии
Давненько я не был в Судаке.
Читая картинка вспомнилась(всплыла).

А фраза (Лишь улочки меняют псевдоним…) - милая находка.
С ув.

Михаил Антонов   17.07.2007 10:10     Заявить о нарушении
приезжайте, Михаил ;)

а стихо написала после того, как проработала там месяц и посетила фестиваль "Генуэзский шлем". вот тогда и возникло много ассоциаций со стариной...

а улочки и правда, маленький, старенькие и душевно-уютные ;)

с теплом

Лерия   17.07.2007 20:40   Заявить о нарушении