Ящерка

Я помещу все чувства в фоторамку
И нарисую праздничное лето,
Я встану, всем на диво, спозаранку,
Пойду по шпалам с солнечным приветом

До вечности осталось полстакана
Ещё не поздно сделать остановку,
Я улыбнусь: я вся – щелчок капкана –
Забыла дома мыло и верёвку,

Промёрзла босиком – какая жалость,
Но легче сразу в минус сорок голой –
На три рубля поспорили Усталость
И вечно справедливый Иегова

Я – сумерки, шаги в густом тумане,
Под утро – мелкий дождик и похмелье.
Я выжала любовь гулять по ванне,
Да охра обернулась акварелью…

Закончилась неведомая сказка –
Пишите письма мнимым адресатам,
По вечерам гуляйте без опаски.
Я – дура. Я – люблю. А дальше – матом.
07102003рх


Рецензии