Дом

Я однажды вернусь в этот дом
В запах краски, полыни и пыли
Где когда-то кого-то любили
В разговоры о чём-то простом

Где пульсирует горько в окне
Чья-то тень между ржавых подтёков
И за ширмой дырявых намёков
Кто-то вспомнит опять о весне

Кто-то вспомнит – и щёлкнет курок
Оборвётся мучительным криком
Новорожденным солнечным бликом
Преподав бесконечный урок

Я прошу вас, не надо воды
И не надо устраивать сцены
Я боюсь не расслышать сирены
Через ваш  оглушительный дым

Расскажите о радужных снах
О мечтах и о свете под дверью
Я в кого-то отчаянно верю
Сквозь безумный беспочвенный страх

Я кого-то отчаянно жду –
Боль есть «частная форма покоя» –
И пишу всё, такое-сякое,
Чего я никогда не скажу

Это как беспробудный облом
Вроде всё безопасно и ясно
Говорили всю ночь о Прекрасном
Вы и Смерть за покатым столом

Это как лотерейный билет
Продлевающий срок вашей жизни
Раздающий пророков отчизне
Понимающей всяческий бред

Вы пробили окно на дверях
Убегая от вечного ада
Вам всё слышится вой автострады
Или звон металлических блях

Вам не вспомнить уже обо мне
Я не та и не те мои силы
Но я вижу, что вы ещё живы
По теням на немытом окне
31082003


Рецензии