Лесная 2 песня

Где за солнцем текут ручьи
Где по травам гуляет свет
Где нет страха во тьме ночи
Есть земля – ей названья нет

Там озёр серебро у скал
Звери-птицы там все добры
И медовые травы там
Не кусают там комары

Не слышны там ни плач, ни брань
Счастьем плещутся небеса
А не веришь – возьми и встань,
Всем ветрам распахни глаза

Если ты оказался вдруг
В той неведомой тишине
Помяни всех друзей-подруг,
Может, вспомнишь и обо мне

И вплетёшь золотую нить
В изумрудные перья трав
Чтоб воды серебра испить
В мягкий мох на колени пав…

Пролетят стаи ярких птиц
Песня их принесёт покой
По тропинкам знакомых лиц
Ты вернёшься назад, ДОМОЙ.
10082003рх


Рецензии