Лесная 1

По свежим болотным следам
Обколотым, острым
Ловить неприкаянных дам
Как в полдень по звёздам

Как в чёрных колодцах вода
Холодная, злая
Прошедшая мимо беда –
Змея золотая

А в полночь иные друзья,
Иные соседи
И стадо слепых обезьян
Идёт на медведя

Идёт спотыкаясь и злясь,
Крича и играя,
И слово нелепое – «связь»
В мозгах оседает

И кружится пеплом над ним
До следущей ночи
Картонный облупленный нимб
Чужих многоточий

Под утро льняная роса
На волосы ляжет
Забудет что надо сказать
И больше не скажет
06082003рх


Рецензии