для Шуры

Серый плащ с зелёной подстёжкой
И рубашка цвета рассвета
На стене, там, где трещины веток
Нарисую улиткины рожки

Как на карте страны ставить крестик
Где никто из друзей ещё не был,
Говорить, мол, а я бы, а мне бы
Побывать бы в том сказочном месте

Чтоб рассказывать ярко и честно
Про деревья, про реки и горы,
Про неведомый радостный город,
Про далёкие дивные песни,

Чтоб потом в иноземных одеждах
Щеголять по родным переулкам
Где на утренней на штукатурке
Нарисовано странное нечто.
30042003рх


Рецензии