Будут стрелять

Шаг за шагом, бой за боем
Вся планета марширует строем.
Коммунисты, демократы
Все великой армии солдаты.
Взгляд направо, шаг налево
В этой армии считается побегом
И рупор сразу начинает орать:
Никому не двигаться! Будут стрелять!

Брат на брата, друг на друга
Мир может рухнуть в любую минуту
Жёстче лица, твёрже руки
Всех убивать, не заботясь о друге.
Боль и страх, смерть и ужас
Патриотизм никому не нужен.
И только сделаешь попытку бежать
Без предупреждения будут стрелять.

Яркий свет жжет железо
Люди совсем потеряли надежду
Взрыв и грохот, рёв сирены
Это в теле холодеют вены.
Труп на трупе, море крови
Люди больше не чувствуют боли.
И лишь механизм не может понять:
Все уже умерли, не в кого стрелять…


Рецензии