Государь

Государь ты мой непривязанный –
Что известно тебе о святости?
Вот сидишь, молчишь, улыбаешься,
Спотыкаешься, снова каешься, -

Что кричали, чего пророчили,
Ждать того уж, наверное, мочи нет.
Фиолетовый змий улыбается,
Звон натянется – что с нас станется?

Государь ты мой незаявленный,
Снеговою водой разбавленный,
Где-то шляешься да мотаешься,
На верёвке гнилой качаешься

Засмеётся змий фиолетовый –
Не пойму, доживём ли до лета мы?
Государь ты мой навороченный,
Имя светлое – одиночество.

О, хвала тебе, боль безутешная
Кровь со снегом колючим смешана,
Государь ты мой, солнце ясное –
Всё постылое, всё напрасное.
07032002рх


Рецензии