отпечатком

По лицу отпечатком солёных утренних рос
Простучали колёса. Колёса, колёса… Полосы…
Это всё ерунда, это всё почти не всерьез,
Только вот соберу да узлом завяжу волосы,
Ну а так – пустяк.
На губах застывает иней. Мимо, мимо –
Ты то как?
Мне то нет пути, как в чащобе непроходимой
Мой ты свет-огонёк…
Да нет же – свободный, вольный…
Да святится имя твоё…
Холодно… Холодно… Больно…
Мне больно дышать.
Расскажи, объясни, отчего?
Ты то как?
Мне то не сделать шаг
И не остаться собой.
Выпадает роса-снег.
Как в июне, на пике минувшего…
Ты то где?
Не знаю, когда, но, может быть, и приду ещё
Я к тебе…


Рецензии