Отчуждённое

Отчуждённые, плавали тени в пролёте окна и вниз оседали.
Обречённые, плакали рельсы под страстным и нежным трамваем
Приходит зима. Приходит и снова уходит,
Оставив на память удушье и скользкие темные вены...
Мы стали мудрей, мы познали, чем платят за страх, за
                измену –
Нет, не кровью и даже не жизнью – нет, Бог – не дурак,
И он знает, чего мы боимся больше всего, и он скажет:
                «Да будет так!»
И погаснет свет, и останется вечность,
                нелепая вечность с летальным концом.
Так хотелось успеть рассказать, объяснить,
Только, видно, не выйдет, и смех мне в лицо –
Что же, так мне и надо. Разбились слепые надежды и чаянья,
Все мы – дети греха, и судьба нам одна – Отчаянье…


Рецензии