портрет

Плевки похожи на глаза
Они глядят с земли на небо.
Он возвращается назад
И по пути зайдёт за хлебом

Он пьёт дешевое вино
Он – пугало для всех соседей
Он рассуждает о кино
Или читает Кастанеду

Он как безумец Герострат
Готов сжигать дома и письма
И вечно спорит невпопад
И не умеет бегать быстро…

В кармане справка от врача
(он сам об этом рассказал).
Он часто пишет по ночам.
Плевки похожи на глаза.


Рецензии