Знать всё наперёд

Я вижу движенье весны рикошетом:
К тебе от меня, затем к ней от тебя
Уходит пунктиром в далёкую Лету –
Я в будущем прошлое вижу опять.

Не много коллизий в служебном романе –
Фатальная рамка очертит каприз.
Но боль не присутствует в будущей ране –
Расшибшийся Чаплин всех тешит на бис.

Осенние листья кружат, не касаясь.
Паденье манит тебя в краткий полёт.
Но к бездне мой взгляд равнодушен – не каюсь:
Пожалуй, полезно знать всё наперёд.

(13 ноября 2004 г.)


Рецензии