Прощаю городу промозглую погоду

Прощаю городу промозглую погоду,
Свой кашель и потоки на асфальте.
Укутав голос шарфом, рассекаю воду
Ботинками и зонтом. Мне не хватит

Всей осени - жить лишь тебе в угоду,
Всей жизни - просыпаться на закате.
И вместо опия я принимаю соду…
Мне за тепло монетами заплатит

Случайный гость. В нем выдает породу
Изогнутая бровь. А на моей кровати
Обрывки чувств и покрывало. Сроду
Не видел тоньше рук. Ушел. Опять накатит

Тоска. Прощаю городу промозглую погоду.


Рецензии