как стучали...

Как стучали в ледяное окно –
Толи поздно, толи рано ещё,
Не везло, да только всё об одном
Напевает налету Башлачёв

Где лохматая собака-зима
И хозяйке не везёт на гостей –
Выживали и сходили с ума,
Пепел черпали подъёмом горстей.

Как по жизни то облом, то бедлам
И стучит в окно пророчица боль.
Уходили по каким-то делам,
Возвращались – перекатная голь…

Песню горнюю сорвёт ветерок
Да ударит о промёрзший асфальт
Где стучал в окно безумец пророк,
Где просился до весны ночевать.


Рецензии