Сансара

Стекло было резким, холодным и пахло хозяйственным мылом.
По полу разбросано то, чего другим не хватило.
Как резало стебли клёна прессом трамвая – слушай,
Как резкие звуки резали душу и уши

Скрипит колесо, бежит колесо по миру
И дым заполняет собой пустую квартиру,
Пульс почти на нуле и падает с неба кровь,
И капает на мозги, и растворяется в сотнях голов

Как живая вода в липком от грязи стакане
Стеклянном и резком, что пахнет чужими носками,
Травой, табаком и ещё, почему-то, хлебом…
Скрипит колесо, бежит колесо по небу…


Рецензии