Чай

А вы пейте свой чай, постигайте незримые истины,
Безысходный кошмар тополиными серыми листьями,
Где стучится октябрь дождём в незакрытые двери,
Где кричат по ночам одинокие дикие звери.

Терпкий запах заварки не в силах согреть пустоту
И холодные руки уже не обнимут мечту,
Сумасшедшие алые гроздья кровавой рябины
И закрытый для посторонних кошмар тополиный…

А вы пейте свой бред, с умным видом смотрите в пространство,
Своё липкое «нет» размешав в суете ситуаций,
Мирозданье вертя в руках, будто корочку хлеба
Допивайте свой сон, разболтав зыбкой ложечкой небо.

Там стучится октябрь дождём в поседевшие стёкла,
Тополиная безысходность в каморке тёмной;
Сумасшедшие ржавые гвозди кроша между пальцев,
В листопад уходя навсегда шагами скитальцев…

Только дым папирос – это тот же туман осенний –
Липкий страх не дожить до весны, ну хоть до воскресенья:
Там за каждым углом воет смерть между серыми листьями…
А вы пейте свой чай, постигайте незримые истины.


Рецензии