Про Войну

Бесшумно подкрался и разорвался под ухом снаряд;
Развесёлая вышла весна, под сугробами снега теплей умирать,
Чтоб не видеть, не знать… И не постучится в холодный мирок
Опухшая слякоть… Шаг, ещё, разворот и удар между ног –
Туда, где всегда было тихо. Закройте подвал.
Мы – дохлые кошки, которыми дом провонял,
Мы – мёртвые мышки, что вытаят из-под снегов по весне.
Эх, весна-благодать, тебе ли не знать о войне?
О бесшумной любви между пулей и плотью живой, 
Как тоскуют глаза, возвращаясь из смерти домой,
Да как кружится белая ночь липким снегом в начале апреля,
И падает с крыш, и плывёт, и садится на мель,
На стальную иглу, на холодную точку безумия и тишины…
Мы снова пришли, но так ли мы были нужны?
Горсти мёртвых мышат выгребать из-за пазухи тёплой рукой
Размышляя о разнице между живой и уже не живой,
Но стонущей плотью… Война – так война.
Мы – дохлые кошки, которыми двор провонял.


Рецензии
Прям как Летов)
Хорошо. Нравится.

Роман Вахменин   02.09.2016 11:12     Заявить о нарушении