Лирическое АП

Я смотрю на тебя, как обычно смотрят на угли,
Как в осеннюю ночь торопливо уходят слова.
Я закрою глаза, молча в угол поставлю туфли,
Ты поймёшь, что я одним тобою жива.

Я молюсь за тебя, как никто за себя не просит,
Я ловлю пустоту, я кричу в осеннюю ночь.
Я смотрю на тебя, как глядят в случайную просинь,
Я в глазах застываю твоих и капаю прочь.

Я боюсь за тебя, как боятся, бывало, дети
Отпускать друг друга в липкую сирую тьму,
Кок стоят на краю, где закончится всё на свете
И найдётся ответ на всякое «почему».

Я смотрю на тебя, как глядят на тонкие свечи,
Как в танцующем воздухе пламени гаснет слеза…
Я закрою глаза и, быть может, расправлю плечи,
И уйду в темноту, как только открою глаза.

Я уйду в темноту под нетающим северным небом,
Буду долго себя проклинать и постылую боль…
Я ищу тебя в своих снах, и где бы ты ни был
Я гляжу на тебя, как иные глядят на огонь.


Рецензии