Я иду по тропе

Я иду по тропе, что спускается медленно в прошлое,
Где прозрачна вода, где деревья прохладой шумят,
Я хочу посидеть, погрустить, пожалеть по-хорошему,
Вспомнить все, что ушло и, хоть, в мыслях вернуться назад.

На мгновение стать бесшабашною, легкой и прыткою,
Беззаботно смеясь по траве от тебя убегать.
И маня за собой, ворожить колдовскою улыбкою,
И целуя тебя, вновь в объятьях твоих умирать.

А потом воскресать, замирая от счастья и близости
Твоих ласковых губ и горячих ладоней твоих,
И молить Небеса за беcценные щедрые милости,
Растворяясь в тебе, позабыв о заботах земных...

На скамейке одна, только память волною полощется -
Ах, как время летит, беспощадно лицо бороздя,
И уже на себя лишний раз поглядеться не хочется,
И подарки судьбы принимаю все больше грустя...

А она одарила недавно короткою встречею
С синеглазым мальчишкой, что так был похож на тебя...
А сегодня опять - этим тихим и ласковым вечером,
По которому я в дивных грезах блуждаю любя.

Ничего не вернуть - не судьба и бессильны пророчества,
Знает сердце о том, но не хочет тебя позабыть..
Я иду по тропе, что уводит в мое одиночество,
Вон, уж, дочка зовет и сынишка навстречу бежит...


Рецензии
Не грусти, ах пожалуйста! Лучик, ты солнечный лучик,
Пусть уходят в минувшее грусть и заплаканный парк,
Распускаются новые почки... И, может быть, лучший
И счастливейший день лишь торопится явью предстать!

Сердечко В Знак Любви   07.03.2007 04:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Сердечко!!!

Tina   14.03.2007 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.