Когда во тьме заплачут старики...

Когда во тьме заплачут старики,
Вимаю я холодному упреку.
И эшафота тень коснется вдруг руки,
В сознаньи воскресит страданья ноту.

Лишь в зеркалах доступна людям жизнь.
Вот так, в угаре пьяного детины,
Адам, перед лицом того, кого он Аввой назовет,
Грехом наполнил плоть свою из глины.

С тех пор нелегкой кажется дорога.
В пыли обочины сверкая как алмаз,
Лежат соблазны грязные, легко им предаемся,
А отмываемся слезою из любимых глаз.

Кого теперь усталая природа
Пошлет на крест спасать себя и нас?
Какой смельчак из человеческого рода
Расправит плечи в этот смутный час...


Рецензии