*** 13. 11. 2004

Я на тебя смотрел, как в образ красоты;
Ты улыбалась мне, но сердца не давала.
Манила в даль. Я там, но где же ты?
Судьба второго шанса нам не дала.

Теперь, когда твоё мне фото попадется,
То самое - неполных девятнадцать лет,
Как где-то боль  у сердца отзовётся
И в ярких красках потеряет свет.

И как всегда, в глубинах подсознанья,
Твой облик милый снова оживет,
Но понимаю я, - тоске не стать любовью
И волю сжав в кулак, кладу на сердце лёд.

Растает он -  всегда тоска сильнее
Она несёт меня в четыре стороны,
И я бреду дорог не разбирая
Сквозь тёмные и грязные дворы.

Одно лишь время, горячит мне кровь,
Когда листва, послушно, желтой станет,
И с шелестом опав, наш мир преображает,
Тоска проходит, чтоб вернутся вновь.

В то время я, забыв тебя на миг,
 К мечте иной все чувства устремляю,
Пишу живой и беззаботный стих
И про тебя почти не вспоминаю.

 Мила мне осень, - возмужавшее дитя
На царство венчанное золотой листвою,
А яркий день любимца октября,
 Мне мил особенно и этого не скрою.

Но позолоту смоют вновь дожди,
Ноябрьский мрак мне душу застилает
И как огонь, что листья пожирает,
Мне сердце сгложут призраки любви.

И я опять, гонимый прежней болью,
Пойду к тебе сквозь грязные дворы,
Надеясь, что быть может вскоре,
Забыв обиды, выйдешь ко мне ты.


Рецензии