Этот нежный свет фонаря

Фонарь окутывает нежным светом моё окно. Я не хочу закрываться занавесками, не хочу, чтобы жалюзи запечатывали взгляд на чудесную ночь. Такой печальный розоватый свет тихо льётся в открытое окно. Если прищурить глаза, то кажется, что вся комната наполняется приятным блеском. Он сливается со звуками мягкой музыки и ночным полумраком, а потом наполняет сначала сердце, душу и под конец уже всё тело...
Опять нежный свет фонаря, точно такой же, но не этот. Теперь фонари стоят ровно на аллее, прикрывшись широкими листьями пальм. Под ногами - невидимый ковёр влажного воздуха. Словно паришь над облаками, изредка касаясь их, будто бы случайно. Чёрное бархатное небо и луна цвета парного молока... И брызги из звёзд. Солёные губы и роса, запутавшаяся в волосах. Грудь наполняется прозрачным воздухом со слегка уловимым ароматом лета, его чувственных цветов и блаженного бриза... Это - самая нежная ночь, самое прекрасное лето, самое незабываемое мгновение, лелеющее каждые день мою душу и всё моё сознание...
Как сейчас этот тихий свет фонаря...
01.10.04


Рецензии
Прошу ознакомиться.
http://www.stihi.ru/2006/02/03-1686
Вы имеете право принять участие.

Тер-Азарян Григорий   03.02.2006 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.