ОН. Федерико Гарсия Лорка

Истинный сфинкс
Это часы.

Эдип родился от шлюхи.
С зеркалом граница
На Севере,
С котом
На Юге.
Правит Луной  Венера..

(безвкусная сфера)

Часы приносят нам
Зимы.

(Застыла ласточка,
Она улетает летом)

Водою полны все  часы
Перед самым рассветом.


Рецензии