Грустное

В который раз, когда приходит осень,
Сжимает сердце костяной рукой.
В глазах тоска, в висках мелькает проседь,
А впереди унынье и покой.

Недолог день, как хвост у старой мыши,
И солнце тусклым фонарем горит,
Все чаще дождь стучит по одуревшей крыше,
И ветер листьями по мостовой сорит…

Как мимолетны наши встречи летом,
Как хочется объятий и тепла!
Ну не грустить ли мне сейчас об этом,
Когда зима к порогу подошла?


Рецензии
Замечательно! Насладилась.

Дочь Земли   21.06.2017 02:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.