Тени

Мыслей ворох суетливый
Не дает спокойно спать,
Словно в плен невыносимый
Забрала меня кровать.

Будоражат мысли разум.
Хор нестройный голосов
Как опасная зараза
Темных северных лесов.

Вкруг меня собрались тени,
Мне нашептывают сны,
Источая запах тленья
В тусклых отсветах луны.

Прочь,проклятые виденья!
С глаз долой,из сердца вон.
Неужели я с рожденья
Сушать тени обречен.

Утром ваши лики тают,
Но лишь только кончен день
В сердце смутно сомневаюсь:
Может быть и я лишь тень?


Рецензии