Загодя окна разинуты...

Загодя окна разинуты,
небо вдыхают в жилье.
Стало быть, прожили зиму-то,
перетерпели её.

Что же теперь, напоследок? —
Всё затевается сызнова.
С голых, застуженных веток
зеленью в улицу брызнуло.

Щебет, чириканье, трели,
говор и смех со двора.
Стало быть, перетерпели,
отогреваться пора.

Стало быть, нету резона,
чтоб не поддаться случайно
и не зажить по сезону:
звонко, светло, беспечально.


Рецензии