Меня останови!

Тебя я встретил в этом мире,
Пускаясь в чтение дорог,
Остановиться мне не в силе,
Понять, что звездный путь умолк,
Что неосознанных ошибок
Лишь мной предвиденная фальшь
Была задолго объяснима
Скрываясь в душах темных глаз,
Что ты звала, уже родившись
На перекрестке всех миров,
Что я сошел на Землю, примирившись
С безумным страхом уйти вновь.

А ты все снилась, снилась, снилась…
Звала, так чувствуя меня!
И я, бросая все, к тебе стремился,
Опасливо доверившись богам.

Мы перекрещивали судьбы,
Не зная собственных имен,
Не ведая о том, как жизнь рассудит,
Сжигая яростную боль.

Я не хочу придать сомненьям
Любовь, взошедшую из нас, –
Как защитить цветок вселенной
В пустыне человеческих «прикрас»?
Как нам спасти, не дав на растерзанье
Земной безжалостной толпе,
Души две сущности, из знаний
Великой вечности извне?

Еще я странствую в разлуке,
Преумножая скрытых сил,
Тяну сквозь сон влюбленных руки,
Молю: меня останови!
Меня не радуют дороги,
Уже, которым, смысла нет,
И сердце, постарев от боли,
К покою рвется брать билет.

Тебя хочу увидеть снова,
Принять такой, какая есть,
Пусть рядом быть, но не с тобою,
Отдать себя, пока я здесь.

25.09.04


Рецензии
Хорошее стихотворение! сложное... чувствую, что надо перечитать и обдумать....

Anna Strange   24.11.2004 00:06     Заявить о нарушении
Да... оно сложное... мне самому порой сложно его читать, но оно искренне написано. Я буду рад, если поймешь. Здесь больше от моей души, чем от личности. Может, оно покажется мистическим, но пишу я здесь о своей Настоящей любви, которую пытаюсь защитить...

спасибо, что заглянула на огонек! =)

Архиреев Иван   24.11.2004 00:19   Заявить о нарушении