Цветы и жемчужены

Блестят и сверкают жемчужные россыпи,
Нежно лежат цветов лепестки.
Росли когда-то на сказочном острове
Сказочно – яркие эти цветы.

Дивные дивы на том были острове:
Кроме цветов росли там плоды.
Цветы те были жемчужными розами,
Жемчугом розовым были плоды.
Прекрасно красивы цветы и жемчужины,
Неописуемой они красоты.

Но вянут цветы, тускнеют жемчужины
Они без любви
обречены.
Брошены в мусоре цветы и жемчужины,
Что даром любви
наречены.

Раздавлены розы, разбиты жемчужины,
Сердца заморожены, стихи сожжены!

Нет теперь острова, а есть территория
Растут там теперь другие цветы.
Плодами другими полна территория -
На той территории растут лишь кресты!

Любовь онемела, лишь эхо войны….


Рецензии