20

У твоих тапочек стерлись подошвы
Ты слишком много ходил по квартире
Они спали уставшие на твоем холодном балконе
А ты засыпал у холодильника
Не было сил доползать до кровати
Не было смысла на час расстилать
И бабушка говорила “звонила какая-то Катя”
Ты про себя замечал “опять эта бл…ь”
В углу под столом лежали гитары
Ты играл. На всех трех были порваны струны
Это было важней, чем зачеты и пары
Ты ставил зачет в других партитурах
И убеждал, что все лучшее начинается просто
И я уже думала стоит поверить
В круглогодичное солнце… и даже знаки вопросов
Ты смеясь вешал на двери
А я…
Свою скучную жизнь в новостройке
Три пары тапочек под кроватью
Не долго думая отдала бы
Чтоб хоть на день себя почувствовать Катей


Рецензии