балансы грешные

что ж? считать?
кому нужны итоги?
где весы?
где чаши - зла, добра?
жизнь листать,
искать поступков крохи...
дни, часы,
ворсинки из ковра.
-----------------
конечно ангелы нас не поймут.
дела распухшие лежат в судах.
минуты горькие едва ползут,
с курьерским посвистом летят года.
===========================================================
и висят
вопросы у порога,
хомутом,
что сам себе связал...
пятьдесят.
а все еще в дороге.
здесь твой дом?
иль пригородный зал?
-----------------------
легко на ангельских крылах лететь.
любовь безумную вносить в грехи.
юнцы безудержно спешат взрослеть,
а мне клеймо морщин не искупить...
==========================================================
важен путь?
как в розе длинный стебель?
важно как
дорогу прошагал.
свет задуть,
что стоит мертвый пепел?
что же шлак?
а что цветной металл?
-------------------------
наверно ангелы с ума сойдут,
балансы грешные прочтя в судах.
минуты тяжкие едва ползут...
а годы с посвистом, да - в никуда!


Рецензии
А годы с посвистом
Минуют даты
Зарубинкой морщин,
Найдётся разве
В чём то виноватый,
В шутливом игрище,
Немых причин....

Юрочка....да помогут нам наши Ангелы, ушедшие в небеса...)))
С пониманием, Нателла.

Магнолия   14.11.2004 11:30     Заявить о нарушении
порою я чувствую кожей, что надо жить ярче, смелей.
за наших - отобранных - тоже, за тех кто вне лет или дней...
помогут ли нам, не ведаю. хотелось бы, чтоб им за нас не было горько. если там есть горько или сладко.
с уважением - юрий

Юрий Сумный   14.11.2004 15:41   Заявить о нарушении