Это будто бы с души камень...

                Поэтессе Имярек,
                которая сожгла свои стихи

Это будто бы с души камень.
Всё, что было,
всё, что есть, – к точке!
Ах, как весело гудит пламя,
И корёжатся в огне строчки.
Помню, Воланд:
«Не горят!» – каркал,
Ты разрушила его штампы.
Вот хореи – те горят ярко,
И лишь тлеют и чадят ямбы.
Так и вижу я тебя в саже,
Понимаю, как печаль гложет.
Знаешь, я бы поступил так же…

Я бы сжёг твои стихи тоже. 


Рецензии