монологи

* * *

.. а если хочешь бросить
переживай
и заработай проседь
игрой в слова
а если подрядилась
крепись коза
а если крокодилы
кренись назад

* * *

наступили дни и холода
отражений в зеркалах из льда

что` ты мне в лицо с укором прёшь
я живу. живу святую ложь

собираю по кускам куски
что горчит на вкус то сразу в скит

что в скиту есть тем себя кормить
что вжимает в стыд то значит нить

и далече ось веретена
и грядёт зима потом весна

и мотается твой срок на ось
потому что так уж повелось

потому что жизни нет в речах
потому что кто не жил зачах

это отражают холода
монологи в зеркалах из льда

* * *

подозревать в паразитизме -
паразитизма высший класс
а дабы смысл слова "низмен"
не стал повесткою у нас
пойдёмте выйдем и покурим
поговорим о том о сём
мы простаки и балагуры
и ни при чём и ни при чём
и ни при этом поле боя
ни при скосившихся глазах
какое небо голубое
когда пропеллер отказал

* * *

ну почему так холодно как будто бы зима
внутри не может не придти когда зима снаружи
тончайшей белой нитью ткёт цветы воздушных кружев
мне мыслей леденящих стужа
взимай
с себя с других с природы и ничтожностью своей
бесплодностью своих попыток и своих иллюзий
выравнивай себя с сезоном открывая шлюзы
и вновь не оказавшись в лузе
болей

* * *

ты не единственный
и ты не первый
щелчками выстрелы
пучками нервы
система нервная
понятий былью
что мы не первые
и не любые
система нервная
не отпускает
так что ж - "не первая"
так что ж - "такая"
у вас потенция
она весома
пройти от терции
до унисона

* * *


Рецензии
Наташа, добрый день!

Не всегда удаётся заглянуть к Вам на страничку. Но каждая встреча

С вашей поэзией -праздник души! Вот и сейчас почитал монологи и

растаял от этого изяшеста и мастерства. Пусть над Вами всегда

летают добрые ангелы Поэзии.

...Пусть грядёт зима, а потом Весна.... Пишите больше -это

праздник для многих Ваших почитателей. С уважением Борис Неменов

Борис Неменов   06.03.2009 04:13     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное, Борис, ещё и ещё раз за ваши слова. Для меня праздник каждый раз - это читать такие рецензии. Я, конечно, гораздо больше стихов написала, чем на странице выложено, здесь только лучшие постаралась отобрать, и не каждое моё стихотворение, конечно, на том же уровне. Но всё равно необыкновенно приятно, когда стихи находят отклик и приносят радость от прочтения. Спасибо вам. Всег благ.

Хотылёва   08.03.2009 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.