Вспоминая...

О, облака над головой,
О, нежная трава лугов,
О, запах жизни полевой,
Вы – теснота моих оков.

Сковала ноги мне роса –
Печальная слеза тумана.
И сердцу близкие леса
Меня спасают от обмана.

И невозможно мне вздохнуть,
И разомкнуть нельзя уста,
Коль не могу к земле примкнуть,
Коль от чужбины я устал.


Рецензии