На всем лежит бессилия печать,

На всем лежит бессилия печать,
Когда ни говорить и ни молчать
Не может утомленный  разум
Забыв докончить брошенную фразу.

Пред временем его старанья тщетны,
А он, как пролетарий, бедный,
Все хочет из мгновений истину сложить
И философским основаньем жить.

В нем будущее спрятано нарочно,
Чтоб мучился он днем и ночью,
Пытаясь тайну смерти разгадать
Вселенную и суть свою понять.

А истины, быть может, нет и вовсе
И чем старается он больше,
Тем дальше от нее бежит,
И глянь уже и век прожил.


14.11.04


Рецензии