Не в том беда...

***
Не в том беда, что ты ушла,
А в том беда, что приходила.
Что ночь январскую зажгла,
А день июльский погасила.
Не в том беда, что тает снег,
А в том беда, что выпадает,
Не в том беда, что счастья нет,
А в том, что редко, но бывает –
Ночь безумно хороша, ночь роняет звезды
Кажется, так просто повернуть назад,
Забыться в прошлом.
Давно забыты времена,
когда любовь дарила силы
Всю душу выпило до дна,
то, что уже когда то было
А денег нет и форсу нет,
Но на столе опять спиртное
И дым последних сигарет
Напоминает про былое
А день, как чистая душа,
Вспышка подсознанья,
Как воспоминанье тает не спеша,
И – до свиданья.
Уже не радуют тебя
Шедевры вечного искусства
Уже сгущается, губя
Стеной пинкфлойдовской безумство.
И очумелый и хмельной
В пивной ты крушишь табуретки
И не обходишь стороной
Ни старой девы, ни нимфетки –
Ночь безумно хороша, ночь роняет звезды
Кажется, так просто повернуть назад –
Забыться в прошлом.
Друзья забыли о тебе
И незавут тебя на party
Но ты плевать на все хотел
Ты сам себе уже некстати.
С трудом в замок попав ключом
Однажды ты домой вернешься
И не поймет никто, о чем
Как сумасшедший ты смеешься.
А день как чистая душа, вспышка подсознанья,
Как воспоминанье тает не спеша –
И до свиданья.


Рецензии