Красные мысли голову жгут...

Красные мысли голову жгут,
Зубы скрипят от усилия боли,
Слова их сжимают шею, как жгут,
Не давая вдохнуть и душа в тебе волю...

Тебя давят рамками в каждом углу,
Бьют за идеи, инициативу,
Приказ был - сидеть и рассматривать мглу,
И не размышлять о причинах отлива...

Глаза ничего не должны выражать,
Не надо уже быть сильным и смелым...
И этому больше нельзя возражать,
Иначе система порвет твое тело...


Рецензии