Питер Пен

********************************(  П.)


Мой маленький Питер…
Опять затворили окно?
И снова не ждут, как не ждали когда-то однажды…
Растерянно смотришь на блеклое стекол пятно
И никак не поймешь:  как ты мог так довериться дважды?
Обещали ведь ждать! 
Ты без устали мчался на свет,
Возвращаясь туда, где давно все до боли знакомо.
Без оглядок, сомнений, забыв про закат и рассвет,
Ты спешил к тому месту, которое стало бы домом…
Что ж случилось?
Кому-то стал страшен сквозняк?
Или просто забыли… «случайно» задвинув задвижку?
Просто заперто. Вроде бы мелочь… пустяк…
И ты грустно глядишь на лежащего в комнате мишку…
Ты молчишь…
Что теперь говорить и о чем?
Что-то гулкою болью в душе отозвалось как эхом…
Захотелось вдруг вышибить мерзлую раму плечом,
кулаком по стеклу – ведь непрочна такая «помеха»…
Но ты медлишь…
Устал? Или на сердце призрачный жгут
Пережал что-то важное? Вроде, ударило током…
Глупо рваться туда, где тебя уже больше не ждут,
И стучаться в безликость заклеенных на зиму окон.
Им тепло без тебя.
Как бы ни было горько. Пускай…
Знаю, в это поверить душой невозможно, не просто,
Но нередко «люблю тебя», как и затем «прилетай» -- 
Только миф, наважденье… как твой светло-сказочный остров…


13.11.04


Рецензии
Моя любимая сказка))
у меня и сказка есть, и пьеса, и на словацком с класными рисунками)

Дмитрий Би   17.03.2006 15:19     Заявить о нарушении
здорово! жаль, не знаю словацкого :(
но тоже очень люблю эту историю.... о вечном детстве... :)
пасиб, Дим!
с теплом,

Фрейя   21.03.2006 22:46   Заявить о нарушении
Если знаешь украинский, то и польский, и чешский, и другие из этой группы — уже не проблема

Дмитрий Би   22.03.2006 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.