ФилФак

***
Налей, браток, винцо-дрянцо
В мою засаленную чашку
Да покажи-ка мне лицо,
Да ладно, не снимай рубашку
Я сам тебе свою отдам,
Поскольку знаю, ты-братан,
Хоть ты о прошлом забываешь,
Зато бузишь не по годам.
Эй, не прикидывайся пьяным
и дурачка мне тут не строй
Разлей-ка душу чистоганом
Да закуси моей бедой
Поверь, я буду откровенным
Смотри и ты не подкачай
И болтавней второстепенной
Меня, дружок, не огорчай.



На этом странном факультете
Образованье получать –
На Белорусском на рассвете
Цветами Гегеля встречать.
И балансировать на грани
Между психушкой и тюрьмой
И совращать по Фрейду Таню
И торговать в ларьке водой

И танцевать на крыше буги
И книгу нужную писать
А в затянувшемся досуге
Талант и юность пропивать.
Ах, рок-н-ролльные забои
Да наш застольный разносол
От этих блюзовых запоев
С утра похмелье в стиле соул

И залпом крейсера Авроры
Не разбудить того Илью
Друзья банкиры, прокуроры,
А ты философ, мать твою.
Но до сих пор на сердце жарко
Еще бежит шальная кровь
Любая пухлая доярка
Готова подарить любовь

Но не нужна тебе корова
И не нужна тебе жена,
А нужно, чтоб сначала слово,
Потом уж хлеба и вина
Налей, браток, кой-что осталось
У подсознанья на краю
Налей, чтоб лучше вспоминалось
Про жизнь не ставшую мою.


Рецензии