Боже, зачем?

***

Боже, ну зачем, зачем опять я здесь –
Здесь и так тесно.
Все говорят, в меня вселился бес,
А мне это лестно.
Я испорчен любовью, тоскою по тем временам, когда
Я смогу сделать так, как захочу, а не так как смогу.
Я испорчен любовью, стремленьем нарушить запрет,
Увидеть богини своей ослепительный свет
И, ослепнув, пропасть в этом огне…
Боже, я налью еще и спою о других временах -
О таких временах, что лучше не надо.
Раз уж так мутна вода спокойствия в глазах
Мне понятно, зачем ты построил преграды.
Для чего-то даны нам желанье свободы и страх,
Любовь, которую можно измерить в деньгах, и купить и продать.
Но для чего-то дано нам стремленье нарушить запрет
Увидеть богини своей ослепительный свет
И, ослепнув пропасть в этом огне…


Рецензии