Закат посвящается Лене

                I.
  Проснуться,упасть,
  Воскресенье-всегда.
  Мы все воскресаем,
  Когда вдруг- беда.

                Прощальные строки
                Напишет поэт,
                О том,что весь мир
                И вся жизнь-это бред.

                II.
  У скромной могилки
  Столпятся друзья,
  Один с грустью смолвит:
  "Мы были семья.".

                На землю- газетку
                (Привычный всем стол),
                Закуску и водку
                (Нальют всем "по-сто").

                ***
  Закат догорает,
  Краснея в пыли;
  Поэты рыдают
  В обычной хмели.

                Простятся с погибшим,
                Грустя о себе,
                И станет он прошлым
                В их трудной судьбе.

                III.
  У скромной могилки
  Стоит тишина,
  И вечный скиталец
  Продлит имена.

              Проснуться,упасть,
              Воскресенье-всегда,
              Мы все воскресаем,
              Когда вдруг-беда...
               

                конец апреля
                1999 года
                остров Гран-Канария(Испания)            


Рецензии