Неподсудна

...Принимай,Ваша честь,отвод:
нарушаешь закон игры:
Ты меня не лишил свобод,
к несвободе приговорив!

Невменяемая любовь,
убежавшая с плахи буден,
неподсудна.
Не прекословь!
Ты, судивший меня-
подсуден!

Приглашаю на эшафот!
Осторожнее:там ступени...
Нас с тобою казнит народ,
невменяемый, словно гений.

...ЧтО б амнистию объявить,
мотивируя круглой датой!
...Как же сладко вот так любить-
Виноватого-виноватой...

...Нас помилует после казни,
не дождавшись о том прошений,
Государь или Бог-проказник,
невменяемый,словно гений...
 


Рецензии