Мгновения

июнь 2000

Наша жизнь состоит из мгновений,
Приносящих то радость, то боль.
Словно кровь из разрезанной вены,
Непрерывным потоком конвой

Нас по жизни ведёт, то и дело
Заставляя бежать или в грязь
Рухнуть, бросивши бренное тело,
Веселя обступившую мразь.

Но мы снова встаём, невзирая
На проклятья и хохот толпы,
И дорогу свою выбираем,
Несмотря на безумство мечты.

И как ни были больны паденья,
Забывается их острота,
И по-прежнему ждём мы мгновенья,
Когда в сердце войдёт теплота

От предчувствия взгляда любимой,
Уносящей с собой в облака,
Там где светит надежда незримо,
Обещая любовь на века.
 


Рецензии