За тайной первого явления..

За тайной первого явления
месяц отчаянно подглядывал,
пришло сумбурное смятение,
и жгла поэзия Асадова.

Полнели почки раскаленные,
стесняясь каждого мгновения,
желали зарева бессонного
и находили, к сожалению.

Их чарам разочарование
едва изломанного голоса,
рождалось зрелое желание
за обесцвеченные волосы.

От тайны нового явления
луна уныло занавесилась,
скучало горькое смятение
над уравнениями Бесселя.


Рецензии