Мы стояли по разные стороны..

Мы стояли по разные стороны
одинаково желтой воды
и делили осеннеее поровну,
и хватало ее простоты.

Мы молчали, слабели, лукавили,
осыпаясь с потухшей листвой.
Ветер жалил сквозной, неприкаянный
и метался над желтой водой.

И уже догорало сомнение,
и Другая рождалась в огне,
и мерцало Ее отражение
в остывающей желтой воде.


Рецензии