Со дна души моей пропащей он такое всколыхнёт то ли ада...

ээээээЭЭЭЭЭЭэээээ

Ааббад Петр
…СО ДНА ДУШИ МОЕЙ ПРОПАЩЕЙ
ОН ТАКОЕ ВСКОЛЫХНЁТ,
ТО ЛИ АДА…

*****

Колокольчик, колокольчик,
Ты мне душу не томи,
Знаю я: если захочешь –
Ты доведёшь хоть до тоски.

Не провоцируй, сладкогласный,
На чувств возвышенных порыв,
Не пой о призрачном счастье,
Обо всех несчастьях позабыв.

В твоем звоне однотонном,
Есть и радость и тоска,
Но прислушаешься долго,
Всколыхнет он дух со дна.

Со дна души моей пропащий
Он такое всколыхнет,
То ли ада жар разящий,
То ль тоскою «обовьёт».

Две стихии в этом звоне –
Диапазон широкий звуков!
И одна тоска -- тоска зеленая
Прёт, как лейтмотив, как мука!..

О, перестань! Умолкни! Чу!
Моя душа – не храм небесный!!!!!
Я от такой тоски умру –
Двух стихий адово-чудесных!

Ты разрываешь душу мне,
Иль напоминаешь мне о предках…
Как гибли за Родину оне,
В правду, свято веря сердцем.

Что есть на свете эта сила:
Звук таинственный в степи!...
И куда бы вас не заносило –
Он вскипит со дна души…

Он заполонит души сусеки,
И вспомнишь Русь, дедов, и мать…
И, оплакивая всех на свете,
Будешь в степи неистово рыдать

О том, что Русь попрали, затоптали…
Затоптали красу, ум и всё иное…
Но этот колокольчик навивает
Патриотизма чувство святое.

Дзин-дзин-дзин!.. Опять из сердца
А может из души, или из грёз,
Льется распрекрасная песня,
Песня радости и «светлых» слёз…

эээээЭЭЭЭЭЭЭэээээ


Рецензии