Осеннее посвящение В. Ц

Разлила свои краски беспечная осень-красавица,
Зарябило в глазах от её разноцветных проказ.
Всё мне в осени этой волшебной безудержно нравится,
Наполняет мне душу покоем и радует глаз.

Я читаю осеннюю книгу, шуршащую листьями,
И дышу её прелостью, терпкой и влажной на вкус.
Почему-то вдруг прежние чувства становятся чистыми,
Хоть в далёкое прошлое больше уже не вернусь.

А когда побегут по стеклу бесконечными струйками
Реки серых дождей, от которых на сердце тоска,
Будет злая угрюмая осень бродить переулками
И в бесчисленных лужах напрасно палитру искать…


Рецензии
Прочитал,как буд-то увидел прекрасную картину осени.Прекрасное произведение.

Владимир Кучер   31.03.2009 21:02     Заявить о нарушении